Le Biographe Champagne | Francia
36,00€ IVA incluido
Descripción

TIPO DE VINO
Espumoso

TIPO DE UVA
67 % Pinot Noir,
17 % Chardonnay,
16 % Pinot Meunier

ZONA
Champagne (Francia)

BODEGA
Lacroix Triaulaire

AÑADA
2017

MARIDAJE
Marisco, ostras, foie,
quesos cremosos, ahumados,
pimientos asados, verduras a la brasa.

OCASIONES
Comida con amigos, Sobremesa.

FORMATO
75 Cl.

ALCOHOL
12 %

TIPO DE ELABORACIÓN
Fermentación alcohólica seguida
de la fermentación maloláctica.
De ahí se obtiene un vino, todavía
no efervescente que será la base del champagne.
Nuestros vinos fermentan entre 16 y 18° durante 15 días.
La burbuja fina se obtiene sobre todo gracias
al envejecimiento sobre las lías. Cuanto más
tiempo tome un vino en criarse, más finas serán sus burbujas.
La segunda fermentación puede durar diez meses,
periodo durante el cual las levaduras mueren y
se convierte en lías en suspensión.
Procedemos luego al removido (en giropalet)
rotando e inclinando progresivamente
las botellas hasta concentrar los sedimentos
en el cuello de las mismas en posición boca a bajo.
Mediante la operación denominada “deguelle“,
se expulsa el sedimento acumulado en el cuello de la botella, congelándolo.

SERVICIO
Entre 8-10º